Образовательная группа Швейцарии – откройте для себя карьеру в области гостеприимства!

Швейцарская образовательная группа SEG считается и повсеместно признается мировым лидером в сфере туристического и гостиничного образования. Кроме того, ею до сих пор соблюдаются и чтятся вековые традиции швейцарской индустрии гостеприимства. Задача, которая стоит перед группой, обусловлена воспитанием настоящих профессиональных специалистов, занятых в индустрии гостеприимства. В связи, с чем, швейцарская образовательная группа установила прекрасное взаимодействие с представителями крупнейших и известных корпораций данной отрасли. Образовательные программы, разработанные группой SEG, обеспечивают полное соответствие требованиям, которые предъявляются со стороны индустрии гостиничного менеджмента, что позволяет выпускникам по окончании обучения трудоустраиваться на престижные должности крупных международных корпораций.

Что представляет собой Швейцарская образовательная группа?

Непосредственно в 1982 году была открыта первая школа, входящая в группу SEG. И после этого швейцарская образовательная группа стала крупнейшим центром, которым осуществляется качественная и эффективная подготовка специалистов в области гостеприимства. Помимо этого, данная группа является послом швейцарского образования среди всех стран мира. В настоящее время группа SEG включает в себя 5 престижных школ отельного менеджмента, во владении которых находится 7 кампусов во франко- и немецкоязычной частях Швейцарии. Отметим, что они полностью в размере 100% находятся во владении швейцарцев, тем самым, обеспечивая высочайший уровень качества образования иностранным студентам.

Образовательные программы группы SEG

Группой университетов SEG разработаны многочисленные образовательные программы, начиная от дипломных и заканчивая магистерскими, которые доступны на выбор иностранных абитуриентов, преподавание которых предусматривается на английском языке. В рамках программ образования гармонично сочетается теоретическая часть с практикой, продолжительность которой варьируется от 8 месяцев до 1 года на протяжении первых двух лет обучения.

Устанавливая тесное и продуктивное сотрудничество с такими элитными и ведущими университетами, как University of Derby (Великобритания), Northwood University(США), а также Washington State University (США), получившие популярность благодаря эффективному преподаванию в рамках образовательных программ по гостиничному менеджменту, туризму, бизнесу, высшее образование, полученное в одном из вузов группы SEG, становится по-настоящему международным. Так, по окончании успешного прохождения обучения выпускникам выдаются двойные дипломы, а именно швейцарский и зарубежного университета. Также заслуживает внимания тот факт, что в течение многих десятилетий Швейцарской образовательной группой было установлено тесное взаимодействие с востребованными и популярными среди всех стран мира представителями отрасли гостеприимства, в частности, Savoy, Fairmont, Swissotel, Raffles, Mandarin Oriental, а также Moevenpick. Так, данное сотрудничество способствует обеспечению соответствия образовательных программ требованиям, предъявляемых со стороны отрасли, одновременно с этим выпускники получают отличные карьерные перспективы на международном рынке труда.

По причине поступления запросов со стороны некоторых крупных компаний, которые функционируют в рамках определенного сегмента рынка, в элитных университетах группы SEG велась разработка специализированных программ образования, в частности по отельному дизайну. Непосредственно с октября 2015 года в стенах одного из университетов SEG иностранным абитуриентам стала доступна новая программа образования, а именно Luxury Business Management или другими словами «Управление бизнесом товаров класса люкс». В рамках ее прохождения студенты знакомятся и активно исследуют индустрию производства товаров класса люкс, помимо этого, ими развиваются навыки, которые требуются для успешной работы в динамичном и прибыльном сегменте рынка.

По словам академического директора Hotel Institute Montreux, Ульрика Бьорклунда, следует следующее:

«В настоящее время особенной востребованностью на международном рынке пользуются бренды класса люкс. Разработав данную программу образования, у студентов появилась отличная возможность для получения качественного образования в данной отрасли, что гарантирует получение важных навыков и знаний, необходимых для стремительного карьерного роста.»

Для вас открыты двери в мир настоящих профессионалов!

Стоит отметить, что два раза в год ведущими университетами группы SEG организуется для своих студентов Международный форум трудоустройства IRF. Представители свыше 100 самых разнообразных компаний, функционирующих в индустрии гостеприимства, принимают участие в проводимом мероприятии, тем самым, давая возможность студентам успешно трудоустроиться еще в рамках обучения. Свыше 70% студентов, которыми пройдено интервью в рамках форума, успешно находят своего будущего работодателя. Форум создает отличные возможности для поиска подходящей работы посредством применения прагматического подхода, тем самым, студенты вузов группы SEG приобретают конкурентное преимущество, если сравнивать с выпускниками других школ гостиничного менеджмента, расположенных на территории Швейцарии.

Далее приведем слова Патрика Гильметти, который является вице-президентом по работе с персоналом компании Asia Pacific: «Только любопытство привело меня на Международный форум трудоустройства в первый раз. Но с течением времени меня крайне впечатлила манера общения топ-менеджеров со студентами. Могу честно сказать, что данное мероприятие отличает особенность и настоящая уникальность. Я одобряю и мне реально нравятся инновационные методики, которые используются в преподавании Швейцарской образовательной группой, тем самым, создавая сбалансированное комбинирование теоретической части с практикой. Именно с того самого момента у меня не появляется желания принять участие в какой-либо другой ярмарке трудоустройства, так как моя компания нуждается только в высококлассных выпускниках университетов группы SEG.»

В соответствии с исследованием, которое было проведено среди выпускников вузов группы SEG, преимущественно большинство студентов трудоустраиваются в течение короткого периода времени, получая прекрасные карьерные перспективы и занимая престижные и топовые позиции в определенной отрасли.

Ниже приведем слова выпускника 2006 года одного из вузов SEG, Алексея Коробкина, который в настоящее время является директором по развитию в России, странах СНГ и Грузии сети отелей InterContinental:

«На протяжении обучения в ведущем колледже Cesar Ritz мною был приобретен полезный и крайне важный навык, который заключается в способности понимания и принятия разнообразных мнений, то есть начинаешь более широко смотреть на различные вещи. Данный навык был приобретен мною посредством интенсивного общения со студентами и преподавателями, которые являются, в свою очередь, представителями самых разных стран мира. Кроме того, в рамках обучения во мне развился навык общения с людьми, работы в команде, а также мною были приобретены другие умения, польза которых до сих пор наблюдается и помогает мне во взрослой жизни. Мне это позволило достичь значительных карьерных высот в силу обучения у опытных преподавателей, настоящих профессионалов своего дела, кроме того, учебным заведением была оказана помощь при трудоустройстве.»

Инновации в технике в рейтинговых университетах группы SEG

С момента начала обучения в элитных университетах группы SEG каждый студент без исключения получает личный рабочий планшет, одновременно с этим на территории любого вуза имеются стационарные компьютеры, находящиеся в свободном доступе для учащихся.

Мультикультурная атмосфера в университетах группы SEG

Ежегодно свыше 6500 иностранных абитуриентов, являющихся представителями 120 различных национальностей, становятся студентами одной из престижных школ SEG. Так, свыше 20 тысяч молодых людей объединяются в глобальную сеть выпускников, в свою очередь, включающая 28 студенческих сообществ, только представьте, в 25 странах мира. Стоит отметить, что на регулярной основе проводятся встречи с целью того, чтобы не терять контактов друг с другом, а также имея возможность оказания друг другу взаимопомощи.

Школы группы SEG – созданы великолепные условия для обучения и проживания

В независимости от выбора конкретной престижной школы группы SEG каждая из них создана на базе настоящего отеля, в свою очередь, специально переделанного для обучения и проживания студентов. Так, в его стенах возможно проживание и прохождение практических занятий. Что касается месторасположения кампусов вузов группы SEG, то они находятся в разных местах, в частности прямо в Швейцарских Альпах, в центре города, или даже на побережье живописного озера. При этом всеми учебными заведениями гарантируются иностранным студентам безопасные и комфортабельные условия для обучения и проживания. В свободное от занятий время для студентов учебными заведениями организуются и проводятся многообразные культурные и спортивные мероприятия не только на территории кампуса, но и вне его стен.

Ниже перечислим школы, которые включены в группу SEG, а именно:

  • Cesar Ritz Colleges Switzerland – колледж Сезар Ритц, кампуса которых расположены в Люцерне, Бриге, Ле-Бувре, преподавание ведется по направлению гостеприимства, туризма, а также предпринимательства.
  • Hotel Institute Montreux (HIM) – Отельный институт Монтрё, в стенах которого ведется преподавание по направлению гостеприимства и бизнеса.
  • School of Hotel Management (IHTTI) – Школа отельного менеджмента, расположенная в Невшателе, обучение ведется по направлению дизайна и гостеприимства.
  • Swiss Hotel Management School (SHMS) – Швейцарская школа отельного менеджмента, кампуса которой находятся в Ко и Лейзине, ведется преподавание по направлению гостеприимства, событийного, курортного и спа-менеджмента.
  • Culinary Arts Academy Switzerland – Академия кулинарного искусства, кампуса находятся в Люцерне и Ле-Бувре, возможна специализация студентов по кулинарии, кондитерским изделиям, искусству шоколатье.