Получение образования в Швейцарии – студент без труда найдет работу

Как вы знаете, для элитных швейцарских часов присущи две главные характеристики, а именно точность и высокий уровень надежности. Неудивительно, что те же черты характерны для швейцарского образования. Получая образование в Швейцарии, гарантируется его надежность по причине полного соответствия высочайшим образовательным стандартам. Что касается такой характеристики как точность, то гарантируется поистине ювелирная подгонка навыков студентов под требования, которые предъявляются со стороны работодателей.

Швейцария – любимое место Чаплина и Набокова

Впервые оказавшись на территории Швейцарии, иностранный подросток будет поражен масштабом и красотой страны. Что касается города Монтре, то он вызовет удивление даже у тех иностранцев, которые уже не раз бывали в альпийской Швейцарии. Говоря более подробно о месторасположении города Монтре, то он находится среди гор и Женевского озера, для данного места присущ поистине уникальный микроклимат. Город обладает бесспорной привлекательностью, как для иностранных туристов, так и для знаменитых людей. На протяжении нескольких десятилетий самый знаменитый американский режиссер и актер, Чарли Чаплин, прожил на ее территории, также активно занимались творчеством русский писатель Владимир Набоков, а также величайшие композиторы Петр Чайковский и Игорь Стравинский. Кроме того, в Швейцарии осуществляли свою деятельность известнейший британский певец Фредди Меркьюри и некоторые другие знаменитости. Стоит отметить, что на территории города Монтре расположены 4 из 5 лучших университетов, входящих в Swiss Education Group (SEG).

Обращаем внимание, что, принимая решение о получении высшего образования в одном из ведущих университетов группы SEG, вам стоит морально подготовиться к высокой стоимости обучения. Однако затраченные финансовые ресурсы крайне быстро окупаются с лихвой, вам это сможет подтвердить каждый выпускник. Два раза в год группой университетов организуется поистине уникальное мероприятие для своих учащихся, а именно Форум работодателей, название которого – SEG International Recruitment Forum. В рамках данного форума принимают участие представители элитных и престижных мировых гостиничных сетей, круизных линий, авиакомпаний с целью поиска молодых амбициозных и одновременно высококлассных молодых специалистов. В частности, представлены следующие отельные сети, как Marriott, Hilton, Jumeirah, Accor, Movenpick, Four Seasons, Crowne Plaza, The Ritz-Carlton, Kempinski, менеджеры которых два раза в год осуществляют набор молодых специалистов прямо на берегу Женевского озера.

Как бы это не звучало, но наблюдается такая ситуация, что непосредственно сама работа ищет студента. Так, около 90% всех выпускников, окончивших обучение в ведущих университетах группы SEG, заключают выгодные договоры с престижными и известными корпорациями. Кроме того, немалая часть студентов подписывают контракт на более ранней стадии, а иногда практически на первом курсе по причине того, что по истечении каждых шести месяцев предусматривается прохождение в обязательном порядке практики всеми студентами в элитных и престижных отелях мира. В случае заинтересованности руководящего состава компании в юном специалисте высока вероятность того, ему будет сразу же сделано деловое предложение, таким образом, не придется ждать выпускного. Обращаем внимание, что в рамках практики вы не работаете на бесплатной основе, напротив, предусмотрена оплата студенческого труда. В частности, на территории Швейцарии установлен минимальный размер месячной оплаты труда, который составляет 2 тысячи евро. В связи, с чем, практикант может как минимум рассчитывать на данную сумму. Однако не стоит строить слишком больших иллюзий, так как некоторые гостиничные сети не выплачивают высоких зарплат студентам, одновременно с этим ими обеспечиваются студентам на бесплатной основе питание и проживание.

Ощущается ли воздействие экономического кризиса? Какой кризис? Не знаем ничего об этом.

Вас наверно интересуют условия, которые гарантируются студентам университетов, входящих в группу SEG? Для ответа еще нужно подобрать правильные слова. Начнем с того, что ни в одной стране, которые относятся к бывшему советскому блоку, вы не сможете найти таких условий и высокого уровня качества образовательных услуг. Так, иностранные студенты проживают в комфортабельных номерах, рассчитанных на одного или двух человек, а также расположенных непосредственно на территории школ группы SEG. Помимо этого, созданы и успешно функционируют 7 отдельных кампусов, в свою очередь, представляющие собой бывшие гостиницы, которыми полностью сохранена сопутствующая инфраструктура в прекрасном состоянии. Таким образом, в качестве места проживания студентам предлагаются четырех- или пятизвездочные отели, тем самым, обеспечивая высокий уровень комфорта.

В частности, рассмотрим Swiss Hotel Management School, который ведет преподавание по направлению гостиничного и ивент менеджмента, управления курортами, спа. Что касается месторасположения, то ведущий университет расположен в замке, история которого насчитывает несколько сотен лет, только представьте, непосредственно на вершине горы на небольшом расстоянии от Монтре. Несколько сотен лет назад это было резиденцией королей и принцесс, при этом в настоящее время студенты получают полезные и эффективные теоретические навыки, проживая в комфортабельных номерах со всеми удобствами, любуясь живописным пейзажем на озеро.

Принимая решение об обучении в одном из элитных университетов группы SEG, готовьтесь к тому, что вы можете столкнуться с трудностью, связанной с адаптацией к международной атмосфере. Так, в стенах вузов, входящих в группу SEG, проходят обучение около 6 тысяч подростков, которые являются представителями самых разных стран мира. При этом иностранные студенты преимущественно общаются на английском языке. Кроме того, иностранцам предоставляется возможность для бесплатного прохождения языковых курсов. Согласно словам руководства вузов группы SEG, сфера туризма и гостиничного бизнеса не попала под влияние экономического кризиса. Принимая во внимание текущие финансовые трудности, которые коснулись Европы и Северной Америки, они по большей части обошли стороной данный сектор экономики. Именно на территории Швейцарии туризму отводится 4 место в национальной экономике в отношении объема созданного ВВП.

Великолепное питание

Вопрос питания заслуживает отдельного внимания. Стоит отметить, что название одного из ведущих университетов группы SEG следующее, как Culinary Arts Academy Switzerland, или иными словами Академия кулинарных искусств Швейцарии. В стенах престижной Академии ответственность за питание возложена на шеф-поваров и специалистов, работающих по направлению ресторанного и кулинарного менеджмента. Что касается месторасположения, то образовательное учреждение расположено в спокойном городе Бове, находящимся на небольшом расстоянии от Монтре. В силу того, что предусматривается проведение специально разработанных практических занятий, а также организуются оплачиваемые стажировки в лучших и элитных ресторанах, некоторые из которых являются обладателями звезд Мишлен, - все это способствует тому, что академия осуществляет качественную подготовку профессионалов изысканной кухни. Кроме того, в рамках приготовления блюд принимают участие студенты, уровень мастерства позволяет доставлять блюда на столы элитных и престижных европейских ресторанов, блюда получат высокую оценку даже от привередливых гурманов, что говорит о высшем классе кулинарного мастерства. Также стоит отметить, что студенты занимаются приготовлением блюд не только себе, но и учащимся других университетов, входящих в группу SEG, что обеспечивает отличную практику и совершенствование кулинарных навыков.

Самым удивительным фактом является то, что в стенах Академии кулинарных искусств создан собственный бар. Пребывая в нем, у студентов есть отличная возможность для совершенствования своих навыков в приготовлении коктейлей. Только представьте, у вас будут прекрасные знания, касающиеся подбора к коньяку правильной сигары, о том, как подобрать соответствующую икру шампанскому. Кроме того, сами студенты могут воспользоваться услугами бара, когда им требуется отдых по окончании интенсивной и насыщенной учебной недели.

Оказавшись в Швейцарии, вы поймете, что в вопросах потребления еды не существует никаких компромиссов, именно здесь швейцарцы стремятся достичь самого высокого уровня и получить лучший продукт. Представьте, только на территории маленького города Монтре создано два мишленовских ресторана, что в большей степени демонстрирует практикуемый подход в отношения приготовления блюд в странах Европы, который существенно отличается от российского утилитарно-лютеранского отношения к потреблению еды. В Швейцарии приготовление блюд ассоциируется с искусством. Именно искусство является неотъемлемым элементом сферы гостиничного бизнеса. Таким образом, принимая решение о совершении путешествия по швейцарским городам, одной из важнейших составляющих станет гастрономическая часть. Отметим, что, как правило, на территории Западной Европы лучшие рестораны расположены при элитных и престижных гостиницах.

Немного о приятном

Швейцария говорит сама за себя, ее высочайший уровень качества распространяется на все, в том числе на образовательный процесс. В связи, с чем, не требуется подтверждения, что педагоги прекрасно знают, какой учебный материал необходим студентам. К преподаванию привлекаются только настоящие профессионалы своего дела, тем самым, обеспечивая эффективность преподавания.

В стенах престижных университетов группы SEG весь образовательный процесс ведется посредством планшетных компьютеров Ipad, в то время как книги являются вспомогательным инструментом в обучении. С целью перехода на такой современнейший, а в некоторой степени революционный подход в обучении было подписано специальное соглашение с корпорацией Apple, после чего велись совместные разработки образовательных программ и методик обучения.

Вы можете поинтересоваться, насколько был легок переход с тетрадей и книг на абсолютно компьютеризованную систему? Можем смело сказать, что у студентов не составило труда перейти на планшеты, некоторые трудности испытали преподаватели в рамках переквалификации. Согласитесь, что даже морально трудно резко отказаться от печатных пособий, когда ими активно пользовались на протяжении 30-40 лет. Обращаем внимание, что студенты получают в собственность планшетные компьютеры, которые им были выданы ранее. Такой факт обрадует каждого учащегося без исключенияJ

Университеты группы Swiss Education Group

  • Cesar Ritz Colleges Switzerland – преподавание ведется по направлению гостиничного менеджмента, туризма и предпринимательства. В основе образовательных программ лежат ключевые принципы философии Сезара Ритца, который, в свою очередь, является основателем известнейшей сети отелей Ritz. Акцент в преподавании делается на индустрию роскоши, качество, высочайшее искусство сервиса. Студенты приобретают навыки, как правильно оказывать внимание гостям, кроме того, изучаются инновации.
  • Culinary Arts Academy Switzerland – преподавание ведется по направлению кулинарного мастерства, искусства шоколада и выпечки. Поступая в данную академию кулинарных искусств, у иностранных студентов происходит знакомство с самыми многообразными кулинарными философиями и текущими трендами, помимо этого, обеспечивая, получение практических навыков. Преподавателями выработан уже такой девиз, что «ими не дается рецептов, напротив, они дают знания о том, что можно сотворить с продуктами». Высочайшим уровнем профессионализма для шеф-повара является создание блюда от и до самому, каждый к этому стремится. Престижным университетом также ведется преподавание по образовательной программе, как «Магистр ресторанного и кулинарного менеджмента».
  • Hotel Institute Montreux – преподавание ведется по направлению гостиничного бизнеса и дела. Швейцария по сути является прародительницей современного гостиничного бизнеса, тем самым, гарантируя лучшие условия среди всех стран мира для детального изучения данной индустрии. Благодаря безупречной репутации на международном уровне данного ведущего университета выпускники по окончании обучения без труда успешно трудоустраиваются в лучшие мировые отельные сети.
  • IHTTI School of Hotel Management - ведется преподавание по направлению гостиничного менеджмента и дизайна. В рамках образовательной программы гармонично комбинируется изучение гостиничного менеджмента с главными принципами брендинга, люкс-услуг, а также дизайна гостиниц.
  • Swiss Hotel Management School – преподавание осуществляется по следующим направлениям, как гостиничный и ивент-менеджмент, управление курортами, а также спа. Принимая решение о поступлении в данную престижную школу гостиничного менеджмента Швейцарии, иностранному абитуриенту будет предоставлен широчайший выбор образовательных программ, в частности, предусматривается возможность получения степени магистра, специализируясь на управлении курортов и спа, менеджменте мероприятий.